当前位置: 首页 >> 党团天地 >> 正文

追忆红色岁月,传承红色基因——会计技能研究社开展党史学习主题教育实践活动

发布者:[发表时间]:2021-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,教育引导广大学生听党话、感党恩、跟党走,4月24日,我系会计技能研究社前往合肥市渡江战役纪念馆,开展“追忆红色岁月,传承红色基因”党史学习主题教育实践活动。

同学们通过观看馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物等形式,结合讲解员生动的讲解,详细了解党的辉煌历史,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程,切身感受革命前辈始终不渝的理想信念和为中华民族解放奋斗一生的革命精神。最后,同学们在党旗下重温入党誓词,感受我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的力量源泉,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

此次活动进一步加深了广大学生对党的百年光辉历程的认识,激发了广大学生发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要继承老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠的精神,要牢记党的初心和使命,坚定地拥护中国共产党的领导,坚定理想信念,学好党史,努力做到明理、增信、崇德、力行,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。