当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文

劳动最美丽 奋斗正青春—我系开展劳动教育实践活动

发布者:[发表时间]:2021-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,营造“崇尚尊重劳动,爱学爱国知校”的浓厚氛围,把党史学习教育的成效转化为推动职业教育高质量发展的实践动力,引导青年学生学党史、感党恩、促成长。2021年5月,经济管理系开展大学生劳动教育实践系列活动。

“大家行动起来吧!”随着我系管石峻书记的一声令下,经济管理系劳动教育实践系列活动拉开序幕。同学们来到图书科技楼、教学楼、实训楼、宿舍等地,或收纳整理,或清洁室外卫生死角,或打扫室内卫生,或修葺草坪,劳动的身影在初夏阳关下校园里穿梭。这番热火朝天的劳动盛况,成为我院劳动月的特殊景象。5月13日,经济管理系劳动小分队在管书记的带领下来到舒城县窑墩村劳动教育实践基地,开展“田间课堂”实践劳动活动,以劳动教育实践引导学生,体会党的苦难辉煌的光辉历程,将党史教育理论、情感体验、价值引导融为一体,引导广大学生继承发扬自立更生、艰苦奋斗的精神,做德智体美劳全面发展的时代青年。

此次劳动教育实践活动,不仅以生活劳动引导学生“会劳动”,以专业实践锻炼学生“能劳动”,还以主题班会、观看劳动教育片等文化形式浸润激励学生“爱劳动”,用实际行动践行新时代的劳动精神,让劳动拉近同学间的距离,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,是构建德智体美劳全面培养的教育体系中重要一项,也是党史教育中一项实践内容。爱护校园,人人有责。劳动最美丽,奋斗最青春。