重温百年党史 汲取奋进力量---经济管理系学生党支部走进安徽省博物馆开展主题党日活动

发布者:[发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,持续推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。8月31日下午,经济管理系学生党支部到安徽省博物院开展主题党日活动。

全体党员参观了安徽省博物院“建党100周年精品展”主题展,展览分为“缔造新世界”“建设新家园”“奋进新时期”“阔步新时代”四个部分,全方位了解安徽地区重大革命历史事件、重要革命人物与英雄事迹,立体化感受近代安徽的革命征程和历史功绩。大家在珍贵的文物、照片和文献资料前驻足观看、凝望追思,回顾了大革命的峥嵘岁月以及先烈们的革命事迹,深刻感受到老一辈无产阶级革命家为中国革命和建设事业做出的不朽业绩和为共产主义奋斗终身的崇高精神。

展览中,一幅幅饱含历史积淀的照片,一件件饱经岁月沧桑的展品吸引了党员同志驻足观看。活动最后,我系学生党支部书记林婷婷带领全体党员在党旗下重温入党誓词。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。参观活动结束后,全体党员表示,通过参观学习,对安徽近代红色历史、革命遗址、历史事件有了更清晰的认识,对历史事件中的革命先烈、英雄团体的精神有了更深刻的理解,将继续深入学习党史,学以致用,教学相长,知行合一,齐心奋斗,为学校教育事业书写更加辉煌的篇章。