当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文

[我为群众办实事]情满中秋 关爱同行——经济管理系中秋佳节走访慰问留校学生

发布者:[发表时间]:2021-09-23 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实开展好“节日里的党史教育”,在中秋佳节期间,经济管理系辅导员、班主任走进宿舍为学生送去节日的温暖。

为积极响应上级教育部门倡导师生就地过节的号召,我系有1160余名学生留校过节。我系辅导员、班主任为同学送去月饼、糖果等节日的礼物和暖心的祝福,并与同学们进行亲切的交谈,详细询问近期的学习生活情况,叮嘱学生遇到困难要及时向系部和辅导员寻求帮助,提醒学生注意人身安全和财产安全,要严格执行疫情防控要求。

走访期间,辅导员、班主任积极引导学生要常怀感恩之心,学会做人、学会做事,努力做德智体美劳全面发展的时代新人。同时要求学生自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族的优秀传统文化,倡议学生通过视频、电话等方式给家人送去节日的祝福

在这个“特殊的中秋节”,辅导员、班主任深入宿舍为同学们送去节日的礼物和暖心的祝福,使同学感受到节日的气氛、家的温暖、老师的关爱关怀。

同学们纷纷表示,能和全校同学们一起欢度这个“特殊的中秋节”并收到老师的小礼物,感到十分的开心和幸福。防疫面前,人人有责,能理解并积极配合学校的防疫措施,安心留在学校过节,携手同心共同抗疫。