当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文

[喜报]以梦为马 不负韶华—经济管理系2021年专升本再创佳绩

发布者:[发表时间]:2021-09-24 [来源]: [浏览次数]:

面对四季,梅花选择了苦寒;面对大地,青松选择了山崖;面对前程,翠竹选择了云霄;面对人生,经管学子们选择了专升本这条艰苦之路。

2021年9月,安徽省“专升本”招生录取工作落下帷幕。经济管理系2021年专升本考试再创佳绩,参加专升本报名87人,确认录取40人,录取率达46%。

近年来,我系高度重视学生学历提升,本着“教书与育人并重,知识与技能同行”的办学理念,通过开设“专升本特色班”、开展专题讲座等方式在课程辅导、政策解读、复习备考、志愿填报等环节为同学们提供及时的指导与帮助,始终鼓励和支持专科学生,通过专升本获得继续深造的机会。

这次考试充分展示了我系学生的专业能力、综合素质和勇于攀登高峰的精神,也体现了我系不断深化教学改革、优化学生管理、强化学风建设的成效。

今后,我系将继续加大专升本工作力度,助力更多学生考入本科院校继续深造,提升学历层次,为社会培养更多优秀人才。同时,也希望广大学生以他们为榜样,继续发扬我系优良学风!在求知的路上不忘初心,不负韶华!