当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文

婴幼儿托育服务与管理专业开展入学教育活动

发布者:[发表时间]:2021-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为深化大学生专业意识,营造良好的求学氛围,规范基本学习要求,我系婴幼儿托育服务与管理专业于2021年9月26日下午,在学院报告厅开展了入学专业教育活动。

用榜样力量激励人心,认识专业的领路人。为帮助学生建立专业热爱度和职业认同感,以及树立良好的职业道德规范,本次专业教育活动特别邀请了合肥师范学院学前教育专业的负责人胡连峰教授给同学们做了“取法乎上,与榜样同行”的专题讲座。胡教授带领同学们重温幼儿教育发展进程中的大家们,感受和领悟榜样的力量,争取向榜样学习,引起了同学们对于专业的极大兴趣,激发了学生对于幼儿的热爱。

用专业知识武装头脑,全面了解专业构成。专业教研室的王琼老师从专业发展背景、人才培养方案、未来就业前景和毕业去向等方面向学生介绍专业的基本情况,并提出在校期间的学习要求,帮助同学们培养良好的学习习惯,树立积极的学习态度。

用欢声笑语启迪心灵,感受温馨校园氛围。教研室其他教师也与同学们进行了交流,表达了对同学们的欢迎和喜爱,分享愉悦的教学经验希望同学们在学校期间学习专业知识技能的同时,也要培养自己的兴趣爱好,利用大学的时光收获别样的美好生活,实现自己的理想抱负。

本次入学教育活动,让同学们对自己将要学习的专业,未来从事的岗位有了更深刻的认识,为大学三年有针对性的学习指明了方向。希望同学们能深刻意识到幼儿的珍贵,热爱幼儿,热爱自己的专业,提高专业认识,践行职业要求,树立崇高理想,做一个合格的“护花人”。