当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文

经济管理系召开师德师风专题教育工作会议

发布者:[发表时间]:2021-09-29 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,经济管理系于9月27日召开师德师风专题教育工作会议。

会上,党总支负责人管石峻同志带领全体教职工集中学习了《安徽新闻出版职业技术学院关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作方案》、《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》等文件。同时,传达了《教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则典型案例》。

管石峻同志宣布《关于成立经济管理系师德师风建设问题专项整治工作领导小组的通知》,并依据省教育厅关于印发《全省教育系统师德专题教育工作方案》、《安徽新闻出版职业技术学院关于在师德专题教育中开展师德师风建设问题专项整治工作方案》要求,结合系部实际情况,提出如下要求:一是要充分认识师德师风建设的重要性,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要坚持把师德师风专题教育与党史学习教育有机结合,深入学习师德优秀典型先进事迹,用身边的榜样传递师德的力量,弘扬高尚师德,潜心立德树人,争做“四有好老师”;三是要自觉践行新时代师德规范,深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》、反面典型案例等,要做到“知准则”、恪守职业“底线”,严守行为“红线”。

此次师德师风专题教育工作会议,有利于进一步增强我系全体教师的责任感、使命感、荣誉感,使教师们更加明确师德底线要求,深入落实立德树人根本任务。