美好青春 从“新”出发——经济管理系开展新生入学教育

发布者:[发表时间]:2021-09-30 [来源]: [浏览次数]:

为帮助新生快速了解学校和专业,适应大学生活,完成由高中生向大学生的角色转变,尽快树立大学奋斗目标,在学院的统一安排下,经济管理系于9月24日-29日对2021级新生开展了内容丰富、形式多样的入学教育系列活动。

系主任和书记为新生讲述了校情校史以及大学生行为规范与礼仪教育,引导学生知校爱校,铭记“厚德力行、博学勤思”的校训;婴幼儿托育服务与管理专业邀请了专业资深的教授为200多名新生带来了一场“取法乎上,与榜样同行”的讲座,让新生们感受和领悟榜样的力量,培养良好的生活和学习习惯;在翟星老师的带领下,网络营销与直播电商专业的新生们来到到新媒体人才直播电商人才培训基地,直观感受直播的魅力,实实在在激发了同学们的学习热情。同时各专业教研室主任及教师也亲切地来到新生中间,与大家畅谈专业发展、学习要求、就业趋势等等,取得了良好的效果。

美好青春,从“新”出发。在此希望全体新生在接下来的大学生活中播撒汗水、舞动青春、收获成长,开启自己的新征程!