当前位置: 首页 >> 系部概况 >> 专业设置 >> 正文

幼儿发展与健康管理专业

发布者:[发表时间]:2019-09-09 [来源]: [浏览次数]:

【专业代码】

690306

【培养目标】

  培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美、劳全面发展的儿童身心健康及教育发展领域的工作者和专业人员,使学生具备先进的幼儿发展和教育理念、知识的健康保健和管理方法,掌握幼儿保育、教育、沟通等基本知识与管理技能 ,具有开拓创新意识和实际操作能力,成为宽适应性、实用性和专业性的应用型专门人才。

【主干课程】

幼儿发展心理学、学前教育学、儿童卫生保健、幼儿营养学、幼儿健康教育、幼儿社会教育、幼儿语言教育、幼儿科学教育。

【就业面向】

能胜任在各类幼儿园、托幼机构、妇幼保健院、儿童早教机构、幼儿健康管理机构、艺术培训机构级相关产业行业等从事幼儿保育、保健、教育,以及幼儿健康管理咨询、指导等工作。