当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

经济管理系开展高职扩招学生实地走访活动

发布者:[发表时间]:2020-11-16 [来源]: [浏览次数]:

按照“标准不降、模式多元、学制灵活”原则,为提高人才培养的针对性、适应性和实效性,经济管理系在高职扩招学生的常规管理中,积极开展实地走访交流活动。2020年11月14日上午,经济管理系系主任史诚瑛带队专业负责人、专任教师、辅导员一行5人赴芜湖实地走访2019级高职扩招各专业学生的在岗工作与学习情况。

座谈期间,经济管理系教师一行在新华书店银泰城店与高职扩招生进行面对面亲切的交流访谈,认真听取了同学们的学习近况以及工作与学习之间存在的困难。史主任强调,今年疫情特殊情况,各位同学在各自岗位上,要提高公共卫生意识,严格落实疫情防控常态化的要求;同时叮嘱同学们要兼顾好本职工作与学业,二者都要保质保量完成,在学习方面遇到困难要及时反馈给教师和系部。随后,学生们与各自专业教师在专业课程学习和工作方面进行深入交流。

电子商务专业学生杨云表示感谢学院给予她学习机会及老师给予她的帮助,她非常珍惜这样的学习机会,灵活的教学模式也有利于大家合理安排时间,提高工作和学习效率。出版商务专业学生何平(新华书店银泰城店店长)见证并推动了这座书店的升级改造全过程,对这个展现芜湖秀美灵动和文艺时尚的体验式情景书店充满了感情,她介绍了书店的经营理念、布局设计和运营管理情况,并与老师就书店如何更好地融入本地市民生活、创新经营模式等问题进行交流探讨。

此次走访,及时掌握了解了高职扩招学生的学习状态和思想状况,表达了学院和系部对学生们的关心,同时还促进师生间的交流,为教学及学生管理工作积累了经验。