当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

幼儿发展与健康管理专业开展新生入学专业教育

发布者:[发表时间]:2020-11-17 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月28日,经济管理系幼儿发展与健康管理专业在学院西阶教室开展了入学专业教育活动。新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学生涯的第一堂课,起着成才发展的“导航”作用。通过专业入学教育可以帮助更好的认识自己所学专业,同时了解大学生活学习特点和基本要求,顺利完成从中学到大学的角色适应和转变。

为帮助学生更好的了解将要从事的岗位和工作内容,本次专业教育活动还特别邀请到了合肥林旭幼教的张丽莉园长给同学们做了“种下希望,收获成长”的专题讲座。张园长给同学们介绍幼儿园教师的每日工作内容、作为幼儿园教师需要掌握的知识和技能以及幼儿教师的职业道德规范等。通过讲座帮助学生明确学习目标,以顺利完成专业知识的学习,为就业做好专业技能的知识储备。

最后专业负责人彭姗姗老师从专业发展背景、人才培养方案、未来就业前景和毕业去向等方面向学生介绍专业的基本情况,并提出在校期间的学习要求。