当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

我院组织实施2020年“1+X”业财一体信息化应用和财务共享服务职业技能等级证书全国统一考试

发布者:[发表时间]:2020-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月5日,“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级证书全国统一考试和财务共享服务职业技能等级证书全国统一考试分别于上午和下午在我院实训楼B403财务基础实训室举行。我院经济管理系财务管理专业和会计专业的学生参加了此次考试。

“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级证书考试采用闭卷机考的形式,分为职业判断和系统操作两部分,综合考察学生的业财一体信息化平台基础应用能力和日常业务信息化处理能力;财务共享服务职业技能等级证书考试采用闭卷机考的形式,初级考试内容覆盖财税共享、服务共享、财务云智能技术应用3个工作领域,重点考察学生的财税核算、服务办理和智能应用能力。两个证书的考核合格者将获得初级证书。

我院作为“1+X”证书试点院校之一,学院高度重视本次考试,精心组织,在学院教务处、实训中心、信息中心等部门的大力支持下,经济管理系财务管理、会计两专业认真开展了对全院财会类专业学生的宣传动员、组织报名和培训学习,克服了备考时间短、培训任务重等困难,完成了从报名、培训到考试组织在内的各项工作。考试过程中系统稳定,各项服务保障周到,全程视频监控,秩序井然。

“1+X”职业技能等级证书考试和财务共享服务职业技能等级证书考试是推进落实《国家职业教育改革实施方案》,综合提升学生专业素养和技能的实战之举。我院积极申报试点与考点,并结合学院实际情况,深化专业建设与课程体系改革,不断提升人才培养质量,为服务区域经济社会发展助力。