当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

经济管理系组织开展公开课教学活动

发布者:[发表时间]:2020-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升教师的专业素养和教学能力,促进教学质量提高,经济管理系本学期积极组织开展公开课教学活动。12月9日,财务管理教研室汤礼军在教学楼302教室开展公开课教学活动。学院各处室、系部近20名教师前来观摩学习与交流。

公开课课程为《基础会计A》之“材料采购业务的账务处理”,汤礼军老师首先以“特别的日子、特别的记忆——一二ž九运动85周年纪念日”点燃学生的爱国主义情怀,以饱满的热情投入到今天的课程学习中。在课堂教学中,汤礼军老师通过上节课内容回顾引出材料采购业务的账务处理,根据材料采购的具体情况将账务处理分为5种情形,通过账务处理实例突出重点,聚焦难点,并将社会主义核心价值观和求真务实、诚实守信、严谨规范、守法自律等会计工作职业道德与账务处理的方法逻辑、准则等相融合,既有助于学生掌握和理解专业知识,又促进了学生综合素质的提高。同时,课堂上利用学习通进行上课签到、课件展示以及设置课堂抢答、主题讨论等环节,取得了良好的课堂互动效果。

此次公开课教学,一方面向同学们传授了专业知识,通过将课程思政元素融入教学促进了学生综合素养的提高,辅以课堂互动丰富了课堂氛围,进一步提高了课程质量;另一方面也为学院教师提供了互相交流学习的平台,共同提高我院教学质量和育人效果。