当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

展示职业技能,绽放精彩人生————幼儿发展与健康管理专业技能研究社手工作品活动展

发布者:[发表时间]:2020-12-30 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月24日,经济管理系幼儿发展与健康管理专业技能研究社在学院教学楼二楼平台开展了以手工技能为主题的专业展示活动。

本次专业技能展示以手工作品为主题,展出的作品分三个系列,一是泥塑作品,代表作为超轻黏土做出的社会主义核心价值观泥塑群像,通过少数民族的人物造型来展示锦绣年华;二是剪纸作品,用精美的剪纸艺术作品表达抗疫必胜的信心和对牛年的美好向往;三是废物利用系列,代表作是塑料泡沫做出的浩瀚星空球,展示生态和环保的教育理念。

手工是幼儿教育教学工作中的一项重要技能,通过学生动手、动脑来启发和培养学生创造性思维,在幼儿教学和环境创设上都起到重要作用。通过这次展业展示活动,贯彻素质教育方针,落实 “立德树人”根本任务,引导学生牢固树立“幼儿为本、师德为先”的教育理念。