当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

经济管理系成功举办第一届直播营销能力大赛

发布者:[发表时间]:2021-01-11 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月,为顺应互联网直播电商的行业趋势,提高学生的专业素质,经济管理系电子商务专业成功举办了第一届直播营销能力大赛。

本次比赛使用的是美日生活平台,比赛内容包括脚本文案设计、直播语音表达、平台订单流量。学生们通过一个月的精心准备和比赛角逐,最终电子商务一班曹婷婷、朱晓丽同学从所有参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖,电子商务三班杨世钢、刘广东和周玉莉、朋锐锋两组同学获得二等奖,电子商务一班胡怡、桂灵瑶和孙悦、胡欢欢两组同学获得三等奖。

通过本次比赛,学生们切身感受和了解了直播流程,从最初的选品、中间的文案设计到最后的直播带货,夯实了直播营销理论基础,切实提高了实践能力。