当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文

我系会计技能研究社成功举办第一届会计技能知识竞赛

发布者:[发表时间]:2021-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步激发同学们的竞争意识,增强学习的活力,同时也是对以赛促学、以赛促教的积极响应,我系会计技能研究社于5月24日中午举办了第一届会计技能知识竞赛。

本次比赛采用EPC理实互动实训平台,以制造业为背景,通过仿真原始凭证提供企业当月发生的经济业务资料,要求参赛选手在平台中对当月经济业务进行相应处理。最终,20级会计一班陈静同学获得一等奖,19级会计二班孙雅晴、19级会计三班汪艳丽获得二等奖,19会计二班的黄鹂茹、罗梦婷和胡谣同学获得三等奖。

通过本次大赛,同学们对企业经济业务的会计核算有了更为深刻的理解,同时也展示了我院学生积极向上、奋发进取、热爱学习的精神风貌。