当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 技能大赛 >> 正文

经济管理系教师教学能力大赛初赛顺利举行

发布者:[发表时间]:2019-05-30 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:
 

为贯彻落实职业教育教学改革,提高教师教学技术应用能力和信息化教学水平,524日,经济管理系组织开展了系教学能力大赛初赛。本次初赛由史诚瑛主任主持,并与张永彬、叶海精、张鹏、刘红兵等系部主任共同担任评委,本次初赛共计11组教师参与。

 

大赛分教学设计和课堂教学两个赛项,其中参与教学设计有7组,主要讲述教学设计思路和教学效果;参与课堂教学有4组,主要依据教学设计选择一个知识点实施课堂教学。比赛参照选手抽签顺序进行,每组均有8分钟的陈述时间。

参赛老师们材料准备充分、PPT制作精良、教学思路清晰、过程设计合理、语言表达精炼,在突破传统教学的基础上,很好地融入了信息化和课程思政等元素,展现了教师在教学理念和方法上的不断创新。评委们从教学设计思路、教学内容分析、教学过程组织、教学资源使用、教学方法创新、信息技术应用及教学特色凝练等方面对参赛团队作出精彩点评。

  

     此次比赛的顺利举办,为教师们搭建了沟通学习的平台,促进了教学能力的全面提升,推动了新时代教师队伍建设,为经济管理系教师参加院级和省级教师教学能力比赛擂起战鼓。