当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 技能大赛 >> 正文

我院学子在安徽省大学生国贸技能大赛中喜获佳绩

发布者:[发表时间]:2018-05-29 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

日前,从省教育厅传来喜讯,我院经济管理系师生率队在安徽省教育厅主办的“安徽省第三届大学生国际贸易综合技能大赛”中取得佳绩,荣获二等奖1项,三等奖1项。

本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽财经大学和芜湖职业技术学院共同承办。来自安徽国际商务职业技术学院、芜湖商贸职业技术学院共25所高职大专、45支代表队、近450名选手参加了本次大赛。大赛分为“国际贸易参展商业策划书”和“国际贸易新产品发布会”两个部分,其中,“国际贸易新产品发布会”采用纯英文进行。与往年相比,本次大赛有两大亮点:一是“国际贸易参展商业策划书”和“国际贸易新产品发布会”的评分权重系数由5:5改为3:7,更注重新产品发布会的现场表现。二是本科院校和高职院校分批比赛,独立评比,进一步体现平等竞争的理念。

经济管理系对本次大赛高度重视,统筹部署参赛的各项工作,由史诚瑛副主任负责牵头,并与蒋仕梅、赵红、熊祎三位老师共同带队,选拔了19名同学,组成了两支代表队参赛。在大赛的培训过程中,各位老师和参赛选手积极联系外贸企业,共同讨论产品选择、方案策划、产品发布、背景制作、英文训练等详细内容,而且注重培养学生的团队合作精神,最终喜获佳绩。其中“Our Boots”团队”获得二等奖中的第一名,“跃起动力”团队获得三等奖的第一名。

此次大赛有助于创新国际贸易专业的人才培养机制,切实提高学生的综合素质和专业技能;有助于加强学生动手能力的培养和国际贸易实践的训练,提高学生的实际工作能力;有助于构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,吸引企业、学生和教师积极参与课外教学活动,为培养国际贸易的优秀人才创造条件。

(供稿人:蒋仕梅)