当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 技能大赛 >> 正文

【喜报】我院学子荣获安徽省会计技能大赛三等奖

发布者:[发表时间]:2018-04-10 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

安徽省教育厅安徽省经济和信息化委员会安徽省人力资源和社会保障厅主办的2018年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“会计技能”竞赛项目于2018325日在安徽商贸职业学院举行,全省共有42所高职校参加,我院经济管理系2016级会计专业的马昕怡、张双双、耿心月、姚梦茹四位同学参加此次赛事,在经过长达8小时的激烈角逐之后,最终我院总得分排名第20名并获得团体赛三等奖(指导老师:瞿明山、高玉春)

 

 

会计技能大赛具有综合性全、技术性强、涉及课程多等特点,其包含信息化和手工帐两个比赛模块。会计信息化处理环节考核选手全面的会计业务处理能力和信息化软件操作能力,四位选手的得分总和即为团队总分会计手工业务处理环节则是团队协作和个人专项技能相结合的体现,四位选手组成的团队可以在比赛中时行商讨,分岗位共同完成涵盖财务会计、成本会计、财务管理等7门课程内容的比赛任务,每个岗位都需要进行针对本岗位的专项技能竞赛,而专项技能竞赛成绩将与会计信息化处理环节的个人成绩一起构成该选手个人比赛的总成绩。

此次大赛较往年有很大调整,更加侧重学生的分析、预测、决策能力,增加管理会计业务内容,但是参赛同学顶住压力,迎难而上,荣获安徽省会计技能大赛三等奖。接下来我院将进一步总结比赛经验,积极准备,力争在今后的比赛中取得更好的成绩。(供稿人:瞿明山)