当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 技能大赛 >> 正文

【喜报】我院学子喜获2017年“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)全国总决赛三等奖

发布者:[发表时间]:2017-12-01 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

由中国商业会计学会主办、山西省财政税务专科学校、厦门科云信息科技有限公司承办的2017年“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛(高职组)全国总决赛于2017年11月26日在山西省财政税务专科学校举行,晋级全国总决赛有36支代表队,我院经济管理系2015级会计电算化专业的费茜茜、张明妹、马言林、周馨雨四位同学参加此次赛事,在经过长达6小时的激烈角逐之后,最终我院获得团体赛“三等奖。(指导老师:瞿明山、胡艳  

 

 

 

本次大赛共分成网络选拔赛和总决赛两个环节,全国共有近300所院校,超5万名学生参加了全国网络选拔赛,经过激烈比拼,最终我院在全国网络选拔赛获得第27名的好成绩,成绩晋级全国总决赛,并获得东部地区“二等奖”。

 

 

本次大赛具有综合性全、技术性强、涉及课程多等特点,四位选手组成的团队可以在比赛中时行商讨,分出纳、总账会计、成本会计和会计主管四个岗位协同完成一家中型制造企业一个月完整经济业务和特定岗位工作事项(近100笔经济业务),会计核算依据《企业会计准则》和现行税法规定,竞赛平台主要涉及信息中心、业务协同、会计信息化、网上银行、保险柜、出纳账、开票系统、网上认证、国税申报、地税申报、个人所得税。参加此次赛不仅对学院做了大力宣传,也对财会专业学生开阔了眼界,增长了见识,还丰富了自己的专业能力,得到了很好的锻炼。