当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 技能大赛 >> 正文

[喜报]砥砺奋进 创新创业人才培育显成效————我院经济管理系在2020年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛中斩获一等奖

发布者:[发表时间]:2020-12-22 [来源]: [浏览次数]:

11月14日,2020年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛落下帷幕。我院选派齐咏娜、倪倩、赵欣、王晨曦、陈子恩组成的“洪荒之力”团队和刘佳苗、管梦格、计瑞、蒋伟杰、续杰组成的“奇思妙想”经过一整天的艰苦拼搏,荣获两个一等奖,学院荣获“优秀组织奖”,指导教师汤礼军、赵红荣获“优秀指导奖”。

本次大赛由安徽省教育厅主办,旨在激发大学生的创新动力和创业活力,训练大学生的企业ERP管理能力,培养学生挑战自我、不断超越的意识,提高学生实践能力、就业能力、创新创业能力,推动“大众创业、万众创新”进校园,促进应用型、技能型、实践型人才的培养。比赛以团队赛的形式进行,每个队伍由5名参赛选手组成,每个团队分设总经理、财务总监、采购总监、销售总监、生产总监5个岗位,各团队模拟创立一家企业,在仿真的市场竞争环境中,通过分岗位扮演不同角色从事企业4个财务年度的经营活动,根据企业经营总成绩决定胜负。最终吸引了来自全省29所高职院校的67支团队,共计335名学生参加。

在“大众创业、万众创新”的引领下,学院着眼于应用型、技能型、实践型人才的培养,经济管理系不断改革创新创业人才培养模式,扎实推进以赛促学,以赛促教,指导教师在年初宣传发动学生参加线上训练,学生返校后立即组织遴选学生开展集中训练和指导,参赛学生刻苦训练,不断提高,最终以完善的经营战略规划、科学的资金预算控制、精细的生产计划安排、熟练的市场营销技巧及团队出色的分工与协作在激烈的角逐中取得历史性突破!