当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 校企合作 >> 正文

深化校企合作,践行产教融合

发布者:[发表时间]:2020-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为规范电商直播行业发展,进一步提升人才培养质量,11月5日,在安徽省电子商务教育协会的积极支持下,经济管理系经济贸易教研室电子商务课程组卢文友、郭娉婷老师带领2019级电子商务专业(网络直播营销方向)特色班学生前往云集共享科技有限公司参加电子商务直播专项职业能力测试考前培训会,培训后通过考核学生可获得人社部门颁发的“电商直播专项职业能力证书”。

需要5

2020年,一场新冠肺炎疫情催生了“电商直播”等一批新职业,也加速催化了网络经济、虚拟经济等新业态和新机遇,“直播带货”成为一股强劲的购物新潮流。在安徽电子商务教育协会帮助下,我院经济管理系与云集共享科技有限公司积极对接,经双方多次磋商,顺利签订了校企合作协议。

近期我院顺利组织了首批学生参加了此次培训,将校企合作真正落到实处。此次直播专项职业能力测试培训是由安徽电子商务教育协会为我院学生免费提供的。此次培训分为线上和线下培训,目前学生已经完成了线上培训,安徽电子商务教育协会又为我院学生安排了四次线下培训。协会邀请了安徽电子商务教育协会直播分会的专家给学生们授课。在此次培训会上,安徽省电子商务教育协会陈秀珍秘书长向同学们介绍了视频直播未来的发展前景,电子商务直播专项职业能力证书的实用性。接着安徽省电子商务教育协会和云集共享科技有限公司的专家们给学生现场讲解了直播知识,引导学生安装、使用、拆卸直播设备,切实提高了学生的实操能力。

培训结束后,师生参观了云集直播基地。校会企三方就如何提高人才培养质量、开展企业订单班等事宜进行深入商讨,深度探索校企育人、创新产教融合新形式。