当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 校企合作 >> 正文

经济管理系联手三只松鼠培养实战型电商人才

发布者:[发表时间]:2021-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为深化产教融合,探索校企合作新模式,共育电商人才,3月8日下午,三只松鼠股份有限公司人力资源总监汪三红一行4人受邀来我院交流洽谈校企合作事宜,副院长、教学团队带头人吴鹏、教务处处长李果、经济管理系领导班子和相关教师参加会议,会议由系主任史诚瑛主持。

三只松鼠股份有限公司创立于2012年,于2019年上市,总部位于安徽芜湖,现拥有4000余名正式员工、年销售额逾百亿元,是当前中国销售规模最大的食品电商企业,先后被新华社和《人民日报》誉为新时代的“改革名片”“下一个国货领头羊”,上市当天获誉“国民零食第一股”。在校企合作方面,三只松鼠先后与芜湖商贸等多所高校开展校企合作,设立了松鼠班,共建松鼠新商业学院,培养了一批具有高素质、高技能的创新型电子商务领军人才,实现了学校与企业发展的共赢。

吴院长表示,三只松鼠在电子商务、产学研合作方面是走在全国前列的,希望双方通过校企合作、设立实践基地等方式,加强实战型电商人才培养,带动辐射更多文化产业人才培养,实现学生就业与大企业人才需求的双向互动!

最后,双方经过深度交流,在电子商务专业生产性实习方面达成共识,并表示对本次合作充满期待,下一步学院也将受邀进一步深入三只松鼠进行考察交流学习,尽快落实实践教学详细计划和方案。此外双方还就人才培养方案修订、订单班培养、招生就业、校企共建实训基地、教科研项目及成果转化等方面进行探讨,明确了今后进一步合作的方向!