当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 校企合作 >> 正文

我院与三只松鼠举办校企合作签约暨授牌仪式

发布者:[发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月19日上午,吴鹏副院长带队前往三只松鼠股份有限公司,参加校企合作签约暨授牌仪式,并实地考察即将开展的内贸综合实训筹备情况。

(授牌现场)

我院一直坚持内涵发展、特色立校、立足产业、面向市场的走产学研一体化发展之路,逐步建立了以能力培养为中心的教学体系,不断探索产教深度融合、校企合作共育的专业人才培养模式。作为当前中国销售规模最大的食品类电商企业,三只松鼠股份有限公司对电商专业人才有巨大的吸引力。半年多来,通过多次沟通与磋商,我院和三只松鼠股份有限公司达成合作意向,双方计划于5月份安排2019级电子商务专业学生赴企业进行生产性实训。

签约暨授牌仪式上,三只松鼠股份有限公司人力资源共享服务中心总监和吴院长分别致辞,阐述了校企双方合作的理念、目标和发展空间。在听取了企业方关于“校企合作安排及相关保障”的介绍之后,吴院长肯定了三只松鼠股份有限公司在这项工作中的细致周全,对即将开展的校企深度合作充满希望。同时,吴院长提出三点希望:首先,通过这次生产性实训,电子商务专业同学锻炼专业技能、提高专业综合素养;其次,企业给予参加实训的学生关爱的同时,用恰当的方式帮助学生尽快熟悉岗位要求、融入实际工作,为学生未来职业成长助力;再次,校企双方有广阔的合作空间,合作方式也可以多样化,比如企业专家进课堂、企业项目进校园、以专业实践基地为平台的教学科研等。

随后,吴院长一行认真考察了工作区域、食堂和公寓楼,对学生实训期间的工作、生活等方面进行全面了解。

(工作区域)

(食堂和宿舍环境)