当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 日常管理 >> 正文

经济管理系第一周期线上教学顺利结束

发布者:[发表时间]:2020-03-09 [来源]: [浏览次数]:

面对一场突如其来的疫情,根据学院有关部署,经济管理系高度重视、精心组织、全面安排、严格要求,自2月2日起多次组织召开相关会议落实线上教学工作,至3月7日,为期2周的第一周期线上教学顺利结束。

新形势、新挑战,线上教学对于教师们提出了更高的要求。线上教学模式倒逼教师不断学习信息化教学。我系参加第一阶段的八位教师,为了上好线上课,做了大量的准备工作,包括进行教学设计、熟悉平台使用、建立课程学习QQ群和微信群等等大量的工作。授课教师根据课程特点,精选多个教学平台、丰富教学形式、创新教学方法,采用慕课+辅导、慕课主讲辅导、线上主讲+辅导多种教学方式,学生可以通过收看教学视频和PPT等多种形式的教学资源,观看主讲教师直播等与教师在线互动,掌握知识点,然后再去完成课程作业,通过师生的努力,取得了较好的学习效果。

线上学习需要同学们更自律,学生在线积极性颇高,各项学习任务按时完成,在线师生实时互动沟通,取得了良好的学习效果。

日前,我系认真总结了第一周期的教学经验,第二周期的线上教学工作已全面展开。愿我们共同努力,早日打赢这场战役!