当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 日常管理 >> 正文

经济管理系积极组织学生观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发布者:[发表时间]:2020-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照学院工作部署,经济管理系积极组织学生观看本次“思政大课”。

本次“思政大课”是由教育部社会科学司、人民网联合举办,特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合大学四门思政必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

通过这次思政课的学习,同学们纷纷表示:这场特别的思政课,让每一个身处疫情却能安然宅家上网课的青年学子在感同身受的同时,对“今日之中国”“中国之制度”等问题有了更深刻的理性思考与情感认同。

作为青年大学生,我们要认真学习并弘扬这次战疫所表现的可贵精神:“碧血丹心、精忠报国”的爱国精神;“鞠躬尽瘁、死而后已”的奉献精神;“团结一心、同舟共济”的团结精神;“砥砺奋进、自强不息”的奋斗精神;“亲仁善邻、协和万邦”的担当精神。