当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

经济管理系赴时代商城调研

发布者:[发表时间]:2018-03-09 [来源]: [浏览次数]:

    38日下午,经济管理系党支部书记李国平、经济管理系副主任史诚瑛带队前往时代商城进行企业调研,了解文化产业领域人才需求新动向,寻求校企合作机会。

    据时代商城副总裁黄柏松先生介绍,时代商城是安徽出版集团全资子公司,专注于图书等文化产品的线上营销。顺应电子商务时代大潮,时代商城发展迅速,目前与国内三百多家出版企业保持密切合作,在售商品一万多种,年销售额近一亿元。

 

 

  史主任介绍了我院发展背景和专业建设情况,表达了与文化产业领域中的先进企业合作培养出版商务优秀人才的愿望。此后的交流中,我们发现黄总是一个有情怀、有想法的资深出版人。他说无论做出版还是做营销,无论是图书产品营销或者其他文化产品营销,都要有鲜明的产品质量意识、有对消费者的尊重和敬畏感、有符合未来信息社会发展趋势的互联网思维。

 “根据我的观察和了解,未来文化产业领域需要大量的懂内容、懂市场、又有互联网思维的专业人才!”黄总坚定地说。在谈到公司未来发展愿景和步骤的时候,黄总一直非常激动,表示公司未来几年需要引入大量适应新岗位需求的专业人才,公司也愿意与学校合作共同培养行业需要的有用能用之人。

  最后,史主任提出希望双方在专业建设、学生顶岗实习及创新创业指导等方面密切合作,共同为文化产业领域培养高技能应用型商务人才。 (供稿人:翟星