当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业创业 >> 正文

经济管理系赴上海、杭州进行就业市场调研与开拓

发布者:[发表时间]:2017-11-30 [来源]:经济管理系 [浏览次数]:

为加强与用人单位的沟通联系,了解用人单位对毕业生的需求情况,进一步开拓就业市场11月22日-25日,经济管理系书记李国平一行赴上海、杭州走访调研了上海灿耀天昂科技有限公司及杭州分公司、上海链家房地产经济有限公司、杭州外婆家餐饮集团进行就业市场调研

上海灿耀天昂科技有限公司刘经理介绍了公司的发展现状、发展优势以及未来的发展计划等,并特别提到杭州分公司的我院毕业生王丽萍,表示我校毕业生的综合素质优秀,希望以后可以和我校持续合作。李国平书记表示,感谢灿耀天昂公司对我校毕业生的认可与培养,希望此次企业走访能够推动专业建设,进一步加强校企合作。

上海链家房地产是一家涉及资产管理服务、交易管理服务和金融管理服务为一体的综合性房地产服务公司,李书记一行对链家房产总部进行实地走访,并实地参观了链家房产的社区店,招聘经理刘芳就此次我校双选会招聘人才需求向我们做了介绍,并特别介绍了公司的企业文化与特色,非常欢迎有追求够踏实的毕业生加入链家房产。

 此外,调研组走访了杭州外婆家餐饮集团,企业负责人分别介绍了外婆家的发展现状和瓶颈以及人才需求状况,重点对电子商务、市场营销、会计、国际贸易实务等专业毕业生的人才规格进行了阐述,并对毕业生应具备的综合技能和素质提出要求。

最后,调研组前往灿耀天昂杭州分公司,看望我校优秀2014级毕业生王丽萍,见到母校的领导老师来看望她,十分感动同时也非常关心学校的发展,希望能够尽自己的力量为学弟学妹提供更好的就业机会。

    通过对上述企业的走访调研,更深入了解各类合作企业对经管类人才培养的实际需要,为今后产教融合、校企合作的进一步深化奠定良好的基础。