时间:2022-06-13 13:08来源:婴幼儿托育服务与管理 【字体:

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,我系葛玉雪老师于6月2日展开了公开课教学活动。

本次公开课教学内容为“儿童戏剧文学”,教学中结合经典儿童剧《马兰花》分析了儿童戏剧的特征。学生通过改编剧本领会了戏剧人物的风貌,借助动作表演感受到戏剧的表演特征。课堂利用大型红色经典儿童剧《红领巾》自然融入课程思政育人元素,让学生加深对党史、团史、队史的了解,使同学们的心灵和情感经历一次深刻的红色洗礼

作为经济管理系的年轻教师,努力学习优秀教师的经验,,充分运用多种教学手段,将新的教学理念贯穿到教学全过程,充分展示了年轻教师的教学风采,取得了较好的效果。