时间:2021-11-09 10:10来源: 【字体:

为进一步增强学生的安全防范意识,识别传销、诈骗等典型案件,做到早识别、早预防,提升我系学生安全管理工作水平,根据《开展2021年校园防范传销宣传教育活动月的通知》的要求并结合工作实际,我系开展系列防范传销宣传教育工作。

通过收集相关资料,并结合无传销网络平台创建和学院法治安全教育、毕业生就业指导教育等,辅导员班主任召开系列主题班级,通过宣讲讲解打击传销法律法规和典型案例,教育引导学生群体识别传销、拒绝传销、举报传销,并对部分学生进行面对面教育引导。针对2019级顶岗实习的学生,采用线上主题班会和线上教育的形式,做到防范传销教育全覆盖。

结合防范传销的新要求,我系组织学生参加由合肥市经济开发区市场监督管理局(打传办公室)武华主任主讲的校园防范传销知识讲座。报告内容丰富、案例鲜活,让同学们辨别传销真面目,避免上当受骗。

此外,我系结合防范电信诈骗工作,排查学生“国家反诈中心”APP下载及使用情况,进一步增强学生防范能力。

通过系列宣传教育活动,树牢学生安全防范意识,形成人人参与、自觉抵制传销的良好氛围,以防范传销教育为契机,进一步增强我系学生的安全管理工作。

编辑: