时间:2024-06-13 14:52来源:学生党支部 【字体:

为深入推进党纪学习教育,强化党员教师的纪律意识和责任担当,6月12日,经济管理系党总支书记叶海精以《以严的基调 全面加强纪律建设》为题,为全系党员上了一堂党纪学习教育专题党课。

叶海精结合对新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习体会,从高度重视党纪学习教育、推动全面从严治党向纵深发展、切实将学习成果转化为履职工作实际成效等三个方面,阐述了开展党纪学习教育对党的发展和建设具有的重要意义。叶海精指出开展党纪学习教育,有力推动全面从严治党向纵深发展,全体党员更加明确自身的责任与使命,要怀着敬畏之心,增强学纪、知纪的政治自觉;要紧扣目标要求,增强明纪、守纪的行动自觉;要锤炼纪律修养,夯实崇纪、遵纪的道德定力,切实将学习成果转化为履职工作实际成效。全体党员教师,不断强化纪律意识,严格遵守党的纪律规定,将纪律要求贯穿于教学、科研、学生管理等各项工作中,以更高的标准和更严的要求发挥党员的先锋模范作用。

此次党课使经济管理系全体党员对纪律建设有了更深入的理解和认识,全体党员表示,将系统学习《条例》等党纪党规,筑牢思想防线,把党纪刻印在心,不断增强用党规党纪校正思想的行动自觉,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,将党纪党规内化于心、外化于行,永葆中国共产党人的政治本色,始终做到忠诚干净担当,将学习成果转化为推动系部和学院高质量发展的动力。