时间:2024-06-13 15:59来源:系部 【字体:

2024 年 6 月 12 日,学院党委副书记吴鹏深入经济管理系开展党风廉政建设专题调研工作,旨在进一步加强党风廉政建设,推动系部工作高质量发展。经济管理系领导班子成员、各支部书记、纪检委员等参加座谈。

3.jpg

吴鹏认真听取了经济管理系2024半年党风廉政建设工作党纪学习教育工作、纪检委员党风廉政监督执纪工作等情况汇报后,开展党风廉政建设座谈调研,与会成员结合个人工作实际和系部在党风廉政建设工作方面情况,进行交流发言。

在听取参会人员汇报后,吴鹏指出,经济管理系对风险防控点的排查研判工作落实到位,有预案、有措施、有方法,但仍要提高警惕,进一步完善防控机制;对党纪学习教育、师德师风第一课、加大宣传、党务政务公开、系部呈现良好的精神面貌等,给予了高度评价和肯定。

吴鹏指出,全系教职工严守师德师风,坚决不越红线,维护教育的神圣和纯洁;不断加强自身修养,切实肩负起立德树人的重任;确保教学公平公正,让每一位学生都能得到平等的发展机会;积极履行社会责任,时刻注意个人品行。

吴鹏强调,系部班子成员筑牢政治意识,坚定政治立场,提高政治敏锐性,增强政治责任感;切实加强党性修养,不断提高党性觉悟和理论水平;做到廉洁自律,严格约束自身行为,坚守廉洁底线;勇于担当作为积极履行职责,以强烈的责任心推动系部各项工作开展。

吴鹏强调,经济管理系班子成员一定要不折不扣地落实学院党委党风廉政建设工作要点,结合系部工作实际,对薄弱环节,强化措施,制定切实可行的方案,高质量完成各项工作。

此次党风廉政建设专题调研工作,为经济管理系发展明确了方向,全系师生将以更加饱满的热情和更加务实的作风,努力开创党风廉政建设工作新局面为学院“一新一高”发展贡献力量

编辑:叶海精