时间:2024-04-16 08:52来源:婴幼儿托育服务与管理 【字体:

在4月1日的幼儿科学教育课堂上,我系婴幼儿托育服务与管理教研室王琼老师在教学活动中,将“小助教”宝宝引入到教学过程中。

教学中,学生们围绕着小助教宝宝进行了一系列科学实验和观察活动。通过与小宝宝的互动,学生们深入探讨了幼儿的认知发展、感官探索以及早期科学教育的重要性。老师通过引导学生们通过观察宝宝的反应来理解科学概念,如原因与结果、物体的分类等。

图片1.png

学生们对这种教学方法反响热烈,积极性高涨。他们表示,通过与小宝宝的直接互动,不仅能够更直观地理解幼儿的学习和认知过程,也增加了课堂的趣味性和参与感。未来,婴幼儿托育服务与管理教研室将继续探索更多创新的教学模式,不断为课堂注入新的活力。