时间:2023-11-15 08:53来源:电子商务 【字体:

2023年11月11日,经济管理系电子商务专业卢文友、钱文武、文智勇和高玉春四位老师参加在合肥举办的“2023京师职教论坛-数字时代职业教育电子商务类专业创新与发展”研讨。

本次研讨会上,北京师范大学教育学部职业与成人教育研究所白滨博士就人工智能时代给教育带来的变革以及发达国家职业变化趋势进行了分享,并提出了人工智能时代教师的价值。安徽商贸职业技术学院电子商务学院副院长段文忠教授分享了“校企协同育人背景下电子商务专业发展趋势与路径探讨”的报告,提出建设特色高水平电子商务专业可以在机构改革、育人创新、团队建设、教材改革、教法改革、社会服务、国际交流、支持保障等方面进行努力,以课程改革和资源建设为抓手,依托当地的支柱产业和地方特色开展校企合作协同育人。快手融媒体研修院阮英超老师以“如何提升短视频传播力持造爆款流量”为主题在报告中讲解了打造爆款短视频可以从人设、文案、内容方面着手,通过神曲和花字突出网感,吸引观众,展开设计。

通过参加本次会议,老师们了解了在当下人工智能发展的时代对提升教师能力和人才培养的思考,开拓了电子商务专业的建设思路。参会的各位老师表示收获很大,并将自己的收获融入到在以后的教育教学和人才培养之中。