经济管理系婴幼儿托育服务与管理专业大二学生见习圆满收官

时间:2024-06-21 14:30来源:婴幼儿托育服务与管理 【字体:

近日,经济管理系2022级婴幼儿托育服务与管理专业的学生在安徽带娃驿站婴幼儿托育服务有限公司的多处托育中心完成了为期四周的见习活动。此次见习活动为学生们提供了宝贵的实践机会,让他们深入了解了婴幼儿托育服务行业的特性和规律。

5月中旬,经济管理系党总支书记叶海精、系主任史诚瑛在见习动员会上强调了见习的重要性、安全性和纪律性。他们希望学生们能够以科学的态度和职业化的要求参与见习,为未来职业生涯奠定坚实基础。如今,学生们已顺利完成见习,并收获了丰富的实践经验和职业体会。

QQ截图20240621142345.jpg

从召开动员会,到6月中旬圆满收官,在为期一个月的见习期间,学生们在专业教师的指导下,积极参与到带娃驿站托育中心分布在长丰、合肥滨湖、高新区、蜀山区等多个嵌入式社区托育点、带娃驿站x骨伤医院融合托育园进行见习,不仅提升了专业技能,也锻炼了团队协作和沟通能力。他们通过亲身实践,更加深刻地认识到了婴幼儿托育服务的重要性和挑战性,也更加坚定了职业信念。

图片2.png

此次见习活动的成功举办,不仅增强了学生们的职业认知和实践能力,也为婴幼儿托育服务行业注入了新的活力。学生们纷纷表示,将把在见习中学到的知识和技能运用到未来的学习和工作中,关爱每一个婴幼儿,尤其是特殊儿童,为推动生育友好型社会建设、实现“幼有所育”、“幼有善育”贡献自己的专业服务与青春力量。

图片3.png

经济管理系将继续加强校企业合作,为学生们提供更多优质的实践机会,帮助他们成长为优秀的婴幼儿托育服务与管理专业人才。

图片4.png

(文/图 蒋仕梅/王琼、陈飞飞、熊祎、彭姗姗、葛玉雪)