时间:2023-12-11 15:25来源:团总支 【字体:

为增强学生的宪法意识和法律素养,了解更多的法律知识,营造浓厚的尊法、学法、守法、用法的良好氛围,2023年12月8日晚,经济管理系“宪法在我心中”演讲比赛决赛在报告厅举办。

此演讲比赛先由各班选拔,最终遴选出12名优胜者进入决赛。比赛中,选手以“宪法在我心中”为主题,从不同角度、不同层面讲述宪法故事、畅谈宪法认识、阐明宪法精神,充分展示学习宪法、尊崇宪法的热情和决心,选手纷纷用身边的事例诠释了“学法、守法、用法”的重要性,阐明了“法就在身边”、“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“没有规矩不成方圆”的道理。参赛选手积极倡议:从我做起、从小事做起、从现在做起,自觉遵守校纪校规,自觉遵守交通规则,在人生道路上用“法”武装自己,文明守信,健康成长。

演讲比赛前后,全系掀起了学习法律知识的热潮。通过演讲比赛,不仅丰富了学生的法律知识,还增强了他们学法、知法、用法的意识,将为学生的成长提供良好的法律保障。