时间:2024-09-13 16:26来源:系部 【字体:

为大力弘扬教育家精神,全面展示新时代高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌。911日下午,经济管理在科技楼三楼会议室召开第十六次政治理论专题学习会会议由党总支书记叶海精主持

会上,集中学习《习近平在全国教育大会上发表重要讲话精神》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《统筹推进教育科技人才体制机制一体改革——访教育部党组书记、部长怀进鹏》《庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动在京举行会议精神》《12位老师获得2024年度全国教书育人楷模称号!他们的故事一起了解》等文件。习近平总书记强调建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。

会议强调,作为高校教师,要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议要求,开学之际,学管队伍和专业教师,要协同一致,通过多种途径开展防诈骗宣传教育,让学生们树立较强的反诈意识。

通过此次学习,大家一致表示,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话等精神,紧紧围绕立德树人这个根本任务,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为学院的事业发展和人才培养贡献力量。