时间:2024-09-13 12:16来源:系部 【字体:

9月11日,经济管理系召开教学工作会议,分析当前专业建设和人才培养的短板弱项,谋划重点工作,进行工作安排。会议由系主任史诚瑛主持,系部班子成员、全体教师参加。

通报开学第一周教学巡查的情况,并就做好本学期工作提出具体的要求。一要夯实教学工作,上好每一节课。做到课前针对学情做好教学设计;课中做好课堂出勤管理、手机管理、座位管理;课后做好教学反思,不断提高教学业务水平。二要与班主任辅导员起协同育人,专业教师要主动对接班主任辅导员。三要积极参与专业建设,主动参与到校企合作、专业教学资源建设等工作中去。

针对专业建设和人才培养的短板弱项,史诚瑛明确提出围绕职业教育“五金”建设,谋划重点项目建设,各专业负责人全体教师增强紧迫感,结合专业实际创新专业建设,推进专业产教融合、横向课题开发、双元制教材等建设成果落地。

会议要求,全系教师要敢于担当、勇于担当,积极争取各方面资源投入工作,争做学院和系部发展的参与者和贡献者,以敢拼敢创的精神实现个人成长和学校发展同频共振。