时间:2023-06-27 11:48来源:党总支 【字体:

6月25日,学院党委副书记吴鹏以《坚决捍卫“两个确立” 坚决做到“两个维护”》为主题,讲授主题教育专题党课。经济管理系党总支、机关第二党支部、机关第六党支部、图书馆(网络信息中心)党支部全体党员参加。

党的十九届六中全会把“两个确立”写进《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。一个国家,一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。“两个确立”对推进新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。 维护好“两个确立”,就是在维护国家的前途命运,在维护我们每一个人自己的未来。

吴鹏指出,选择了人民教师这一光荣而神圣的职业,就是选择了更大的责任。全体党员教师要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。加强理论学习,强化使命担当,传道授业解惑,立德树人,为党育人,助推学院各项工作高质量发展。

吴鹏副书记还就各党总支、各支部党风廉政建设、师德师风建设提出具体要求和工作安排。