时间:2023-10-19 09:33来源:系部 【字体:

近日,国家数智财经行业产教融合共同体启动大会暨职业教育高质量发展论坛在山西太原举行,我院积极参加并成为理事单位。

会上,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐作主旨报告。他指出,深化产教融合是现代职业教育体系改革的主线,产教融合体制机制的创新实践一直是现代职业教育的核心议题,数字化转型是金融财经的行业重点发展方向,并对国家数智财经行业产教融合共同的建设提出了希望。

职业教育高质量发展论坛上,中国财政科学研究院数字财务研究所所长周卫华等八位嘉宾聚焦财务数字化转型、新财经人才培养等议题作了演讲。

我院将以此为契机,与共同体成员一起集聚资源,在深化产教融合、推进校企合作、实现优势互补等方面发挥重要作用,大力推进职普融通、产教融合、科教融汇,培养高素质数智化财经人才。