时间:2023-11-22 16:50来源:系部 【字体:

为切实做好学校消防安全工作,及时排除校园火灾隐患,坚决防范和遏制校园火灾事故发生,11月22日下午,经济管理系消防安全专项检查小组成员对部门所属办公室、学生宿舍进行消防安全专项检查。

专项检查小组重点查看用电安全,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯配置是否符合要求,消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效。同时,着重对学生宿舍是否存在违规使用大功率电器、是否存在私拉乱接电线现象、是否存放或使用劣质或易燃电器产品等情况进行摸排,对存在的安全隐患问题的宿舍提出整改意见和要求。

下载.jpg

经济管理系将对此次检查中发现的安全管理问题及隐患,建立安全隐患台账,并详细进行登记,逐项落实整改措施,做到不留一处死角,不漏一个隐患,防患于未然,维护好校园安全稳定。

编辑:叶海精