时间:2024-01-16 13:51来源:婴幼儿托育服务与管理 【字体:

2024年1月12-13日,安徽省首届托育产教融合发展战略高峰论坛在合肥举行。本次论坛是由合肥市高新区管委会和中科合肥技术创新工程院主办,安徽花希谷托育服务有限公司联合省内开设托育专业的高校承办。我院婴幼儿托育服务与管理专业的三位老师参加了本次论坛。

论坛主题为”近悦远来,融合发展”,旨在研讨安徽省托育专业产教融合深度发展以及高校高质量托育人才培养方向与路径,健全完善托育服务体系建设,推动当地托育行业持续健康发展。安徽省人口学会副会长兼秘书长、安徽大学人口研究所所长孙中锋教授分享了安徽省人口发展形势及托育服务体系建设,滁州城市职业学院教育学院徐立娟院长介绍了托育人才培养实践教学案例,安徽花希谷托育服务有限公司总经理胡彩红解析了托育产业新生态。

本次会议期间,安徽省育婴员职业技能等级评级题库编委组专家们开展了圆桌会议,我院彭姗姗老师入选专家组成员,参与了论坛研讨,为我院托育专业的产教融合发展提升提供了新思路。