经管系开展端午节知识竞赛活动

时间:2024-06-07 14:52来源:团总支 【字体:

粽叶飘香,廉韵悠长,为深入弘扬与传承中华优秀传统文化,增强大学生对端午节的认识与理解,经济管理系团总支学生会在端午佳节来临之际,精心组织策划了“浓情端午节知识竞赛”。此次活动于6月6日晚18点在教学楼举行,每个班级均派出选手参加比赛。

图片1.png

竞赛现场气氛热烈,同学们精神饱满。竞赛题目涵盖了端午节的起源、传说、习俗以及相关的诗词歌赋等多个方面,既考验了选手们的知识储备,也展现了他们的应变能力和团队合作精神。

图片2.png

经过激烈的角逐,最终决出了本次竞赛的优胜者。获奖选手们纷纷表示,通过参加这次竞赛,他们不仅学到了很多关于端午节的知识,还锻炼了自己的应变能力和团队合作精神。同时,他们也感受到了传统文化的魅力和价值,更加坚定了传承和弘扬传统文化的决心。