我院婴幼儿托育服务与管理专业学生创意手工展示引发热烈反响

时间:2024-06-26 16:37来源:婴幼儿托育服务与管理 【字体:

6月21日,我院2022级婴幼儿托育服务与管理专业的同学们在教学楼西阶举办了一场别开生面的帽子秀,展示了他们在手工实训课上的精美成果。这场活动不仅体现了同学们的艺术才华,也彰显了婴幼儿托育服务与管理专业教研室在五育并举教育理念下的卓越成效。

图片1.png

活动上,同学们纷纷穿着自己心爱的服装,戴上亲手制作的纸帽。这些纸帽造型各异,有的华丽典雅,有的清新脱俗,每一个都凝聚了同学们的巧思与匠心。他们自信地走上讲台,就像走向独属于他们自己的人生舞台,每个人都散发着耀眼的光芒。

帽子秀现场气氛热烈,同学们如花似玉,争奇斗艳。他们或优雅地旋转,或自信地摆pose,每一次亮相都引发了观众的阵阵惊叹。观众们被同学们的创意和才华所折服,纷纷发出热烈的欢呼声和掌声。

图片2.png

活动结束后,指导老师与同学们将这些精美的纸帽摆放在教学楼二楼大厅的展示台上,开始为期一周的“手工纸帽展”。这些纸帽与风铃交相辉映,形成了一道独特而美丽的风景线。路过的师生纷纷驻足观赏、试戴,并拍照留念。微风吹过,风铃轻轻摇曳,发出悦耳动听的铃声,为炎炎夏日带来了一丝丝清凉与温馨。

图片3.png

此次帽子秀不仅展现了同学们的手工技艺和创意思维,也体现了婴幼儿托育服务与管理专业教研室在五育并举教育理念下的教学成果。该专业教研室一直致力于培养学生的创新精神和实践能力,通过丰富多样的实践活动和课程设置,让学生在实践中学习、在创新中成长。

图片6.png

通过此次帽子秀活动,同学们不仅锻炼了自己的手工技艺和创意思维,也在展示中感受到了自己的价值和成就感,同时,更加坚定了未来的职业发展方向。

未来,我院将继续加强婴幼儿托育服务与管理专业的建设和发展,为学生们提供更多优质的实践机会和教学资源,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。(文/图 蒋仕梅/王琼、葛玉雪、熊祎、彭姗姗、陈飞飞)