经济管理系联合安徽带娃驿站共筑育婴人才培养新高地

时间:2024-07-03 13:31来源:婴幼儿托育服务与管理 【字体:

随着社会对婴幼儿托育服务需求的日益增长,校企合作在人才培养方面的作用日益凸显。近日,我院经济管理系婴幼儿托育服务与管理专业与安徽普惠托育集团带娃驿站婴幼儿托育中心合作的第二期订单班已顺利开班授课。

近两年来,婴幼儿托育服务与管理专业与安徽普惠托育集团带娃驿站婴幼儿托育中心携手共进,通过成立校企合作订单班、共同编写教材、开展宣讲授课、见习实训以及教师赴企实践等一系列深度合作,不仅提升了学生的专业技能和职业素养,也为企业提供了源源不断的人才支持,为行业发展注入了新动力,可谓合作成果丰硕、亮点纷呈。

在校企合作订单班方面,按照定制化培养模式,根据企业需求设置课程体系,确保学生毕业后能够迅速融入工作岗位。两年来,订单班已为企业输送了数十名优秀毕业生,成为企业的重要人才储备。校企合作共同编写双元教材,实现了理论与实践相结合,提高了教学效果。该教材目前已正式投入使用,受到了师生广泛好评。而嵌入式社区托育点和医育融合见习和毕业前的顶岗实习,通过亲身实践,不仅提升了专业技能,也增强了团队协作和沟通能力。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

同时,我院专业课教师也积极参与到校企合作中。寒暑假期间,教师们赴安徽带娃驿站婴幼儿中心及各个社区托育点进行顶岗实践学习与提升,将最新的行业知识和技术带回校园,为学生提供更为丰富的教学内容。

此外,双方还共同申报了三个教科研项目,其中包括1个省级项目和2个院级项目。这些项目的成功申报不仅拓展了双方合作的成果,也为婴幼儿托育服务与管理专业的发展提供了有力支持。

展望未来,我院经济管理系婴幼儿托育服务与管理专业教研室将继续与安徽带娃驿站婴幼儿托育服务有限公司深化合作,共同探索人才培养新模式,为婴幼儿托育服务行业培养更多优秀人才,为行业发展贡献更大力量。