时间:2023-12-26 10:15来源:团总支 【字体:

12月19日中午,由经济管理系团总支学生会承办的第二届“管理之星”大学生辩论赛决赛在报告厅举行。经济管理系葛玉雪、江文澜、李洋、卢琰受邀担任决赛评委。

正反双方就“面对精神内耗我们更需要鞭策自己还是更需要接纳自己”展开了激烈的辩论。在双方各自陈述自己的立场后,进行了最为激烈的攻辩和自由辩论,整个过程精彩纷呈,引得现场观众称赞连连。随后,双方四辩进行总结陈词,引用经典的文献和例子,表达双方对辩题的深刻理解。最后,正方“阳光彩虹小白马队”凭借突出表现,获得第二届“管理之星”大学生辩论赛冠军,反方“开心微笑队”获得亚军,正方三辩李鹏刚获“最佳辩手”称号,并颁发获奖证书。

图片2.png

评委们从正反双方的论述角度、论据表达、队伍配合及选手的精彩表现进行了细致点评,并就该辩题应如何立意,如何完善巩固双方论点给出建议,令各位辩手受益匪浅。