经济管理系学生党支部开展向全省教书育人楷模学习暨教师节主题党日活动

时间:2023-09-10 10:50来源:辅导员 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,大力弘扬尊师重教社会风尚,进一步加强师德师风建设,激励支部教师守初心,担使命,在第39个教师节来临之际,9月10日上午,经济管理系学生党支部组织全体党员开展“学习榜样精神,潜心立德树人”——向全省教书育人楷模学习暨教师节主题党日活动,会议由支部书记王清主持。

图片1.png

会上,王清传达了《中共安徽省委教育工委安徽省委教育厅关于开展向2023年度全省教书育人楷模学习活动的通知》,与会人员共同学习了高教、职教、中小学等各级各学段教育领域12名全省教书育人楷模的先进事迹。

会议指出,先进楷模牢记为党育人、为国育才使命,坚持贯彻落实立德树人根本任务,做学生为学、为事、为人示范,是广大优秀教师的代表和学习的榜样。

大家一致认为,教师是人类灵魂的工程师,承担着教书育人的神圣使命,努力承担“师者,所以传道授业解惑也”的责任。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,爱岗敬业,争做“四有”好老师。