时间:2023-07-05 13:52来源:辅导员 【字体:

为切实做好2023届毕业生文明离校工作,激发毕业生爱校荣校情怀,营造安全、平稳、文明、愉快的毕业生离校氛围,经济管理系坚持以生为本的工作理念,围绕立德树人根本任务,以思想引领为先导、以安全稳定为核心,扎实开展2023届毕业生文明离校系列活动。

ZDQ8E][S40ZP9440`F[HI]0.jpg

强化安全教育 践行平安理念

为提升毕业生的安全法制意识,全体毕业班辅导员通过线上线下相结合的方式召开文明离校和安全法制教育主题班会,帮助全体毕业生明确文明离校各项要求。

强化文明修身 践行爱校荣校

通过召开主题班会、宿舍走访、谈心谈话等途径,教育引导毕业生诚信考试、诚信学术、诚信就业、诚信还贷。

强化服务奉献 践行责任担当

为协助做好毕业生离校工作,组织返校学生预备党员开展“我为师生办实事”活动,协助毕业班辅导员开展毕业生离校手续办理、材料归档整理、留守值班和行李托运等工作,用自己的坚守和付出,站好离校前的最后一班岗,践行党员的责任担当,为自己和母校留下美好回忆。

经济管理系高度重视,围绕“立德树人”根本任务,始终坚持以学生为中心的理念,精心组织谋划做好毕业生文明离校各项工作,让毕业生平稳、顺利、安心、舒心离校。