时间:2023-08-30 08:53来源:党总支 【字体:

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强经济管理系师德师风建设工作,把师德师风评价作为教师队伍素质的第一标准。8月28日上午,经济管理系在图书科技楼四楼会议室开展了师德师风第一课,系部全体教职工参加了本次活动。

1.png

会上,系党总支书记叶海精就《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国高等教育法》《事业单位工作人员处分暂行规定》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等法律法规进行解读,并指出:要争做“四有好老师”,即教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,是新时代对教师提出的从教新要求、新标准,每一位教师都应深刻理解,积极践行;教师是一种崇高的职业,并从教师的社会认可度、待遇方面、职业前景等三个层面对教师职业个体价值实现进行详细讲解;教师需要具备敬业奉献的精神,要享受“育人”之乐,“奉献”之乐,教师真正的价值是从学生身上体现出来的。

“师德师风第一课”作为经济管理系全系教师的必修课,旨在全面加强教师队伍建设,引导广大教师更加深入地认识到了师德师风建设的重要性,更加明确了自己的职责和使命,以更加包满的热情和更加扎实的工作作风,为学生的成长和发展做出更大的贡献。