时间:2023-09-15 14:16来源:系部 【字体:

913日,经济管理系党总支在四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院党委书记吴鹏参加会议并进行指导讲话。经济管理系党总支书记叶海精主持会议,党总支委员参加会议,系主任史诚瑛列席会议。

会上,叶海精首先代表党总支汇报了本次民主生活会会前准备工作集中学习情况书面通报了系党总支2022年度民主生活会整改情况。系党总支书记叶海精代表党总支班子作对照检查发言,随后带头进行对照检查,认真开展批评与自我批评,党总支班子成员依次进行。

在听取大家发言后,吴鹏指出,经济管理系党总支为开好主题教育专题民主生活会,会前做了充分的准备,检视问题准确,剖析原因深刻,认真撰写对照检查材料。班子成员紧扣主题,重点围绕突出问题,深入查摆问题,深刻剖析根源,提出整改措施,明确努力方向。批评与自我批评直面问题,敢于揭短亮丑,“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”,达到了民主生活会的效果。吴鹏强调,经济管理系党总支扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源。吴鹏要求,经济管理系党总支要以主题教育为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论联系实际上下功夫、投精力;要带头贯彻落实中央八项规定精神,切实推进党风廉政建设,守牢意识形态阵地,常态化推进师德师风建设;要全面梳理班子和成员检视出的问题,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,抓好问题整改落实,巩固提高主题教育成效。

叶海精代表系党总支作表态发言,表示经济管理系将以主题教育专题民主生活会为起点,坚持对标对表抓整改,将整改工作落到实处、见到实效,为推进地方技能型高水平大学建设,稳步推进提质培优和三地一区项目建设,构建三全育人新格局,落实立德树人根本任务推动事业高质量发展。